foodjapantokyotravel

【日本】河口湖站前「不動茶屋」馬肉、味噌南瓜餺飥麵 濃郁湯頭 很有記憶點

人生第一次吃馬肉餺飥,就是獻給位在河口湖的「不動茶屋」(houtou-fudou)!提到河口湖必吃美食料理,一定得提及人氣名店「不動茶屋」,主打河口湖的鄉土料理、野菜,專賣「餺飥ほうとう」(也就是麵食)成了當地必吃美食。

「不動茶屋」共有六家分店,我們吃的是交通最便利的河口湖站前店,走路只要一分鐘,然而若論外觀造型最具設計感的則是「東戀路店」,東戀店以浪漫雲朵建築與後方就是富士山景,吸引不少人前去朝聖。

(上圖:擷取自不動茶屋官網)

不動茶屋。河口湖站前店 houtou-fudou

地址| 山梨県南都留郡富士河口湖町船津3631-2
交通| 河口湖站
營業| 上午11點〜晚上7點
電話| 0555-72-5560
座位| 110席
網站| http://www.houtou-fudou.jp/index.html
分店|
其他分店查詢

當時造訪河口湖,氣溫是帶有些許寒意的初春,此時最適合吃碗不動茶屋的「味噌南瓜蔬菜餺飥麵」,不誇張!至今對於暖呼呼的濃郁湯頭、有嚼勁的手工粗麵條、多種脆甜蔬菜還念念不忘,也慶幸當初有堅持排隊。

已經三訪河口湖的我們,決定在交通跟美食來點改變,當天搭乘「富士回遊」來到河口湖,整趟行程省時又舒適,跟以前奔波程度差好多,從新宿到河口湖只要1小時52分,(相關文章請點選:富士回遊訂票及搭乘方式

步出河口湖車站,正前方的「不動茶屋」就是我們覓食的第一站,原以為平日上午11點,人潮應該不會多到哪裡,殊不知,遠遠就看到一堆人在排隊,營業時間不是還沒到嗎?只能說果然是人氣名店,當天大約排了20分鐘左右就入內用餐。

眼前看到的濃厚日式風格的木造裝潢,用餐區有分成榻榻米區或一般座位,如果像我們一樣懶得脫鞋,可以選擇一般座位區。

可愛的富士山造型罐裡面是七味粉,如果覺得想來點重口感,可以添加七味粉!造型罐與七味粉在結帳櫃台都有販售。

這個不動茶屋LOGO造型的隔熱鐵片,同樣也有在販售,細看發現是富士山跟河口湖的造型喔

為了讓客人享用到最新鮮的餐點,不動茶屋都是現煮,所以從入座到拿到餐點,大約要等個10-15分鐘

馬肉刺身
價格| 1080日圓
推薦| ♡ ♡ ♡ ♡

看到網友推薦不動茶屋的必吃之一「馬肉刺身」,乍聽馬肉這字眼有些害怕,但心想都來外地旅行,秉持著嘗鮮體驗的精神,不容錯過任何道地的食物,只好吃了。

馬肉刺身」一份有八片,厚薄適中的鮮紅色肉片,油花沒有很多,外型和生牛肉看起來蠻像,吃起來的口感較重,建議可以沾些一旁附上的薑末和蒜泥,像我因為有些害怕,所以立即喝了幾口清酒來壓壓驚(清酒是我們另外加點。

味噌南瓜蔬菜餺飥麵
價格| 1080日圓
推薦| ♡ ♡ ♡ ♡ ♡

推推!招牌必點的「味噌南瓜蔬菜餺飥麵」,份量不算小碗,如果是大食量或兩個男生一起吃還綽綽有餘。

鑄鐵鍋盛裝,達到最佳口感與熱騰騰的溫度,味美鮮甜的湯頭是用了多種蔬菜熬煮,像是南瓜、白菜、洋蔥、香菇、紅蘿蔔以及些許味噌,加上Q彈有勁的手工粗麵條,吃完非常有飽足感,身子也暖了。

其他像是豆皮壽司,也是不少人會點選的餐點,但我覺得比起馬肉跟湯麵似乎cp值還好,加上冷冷的天就是該來碗熱騰騰的麵,於是這次就先略過。

基本上,在這間店看到的調味料、七味粉、造型罐子、隔熱鐵片都有在販售喔!同時,也有在販售一些富士山的特產,非常好買。


其他餐點,像是蕎麥麵也是夏天不少人會吃的清爽料理。

以上,就是泡芙小日子的心得文
謝謝收看:)

Share this

發表迴響